Владимир Путин, протестировав "Ладу-Калину", сказал, что это комфортный и надежный автомобиль


gov.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин решил "посмотреть своими глазами", как живут люди на Дальнем Востоке, и отправился в поездку по новой автодороге Чита – Хабаровск. Для путешествия премьер выбрал автомобиль "Лада-Калина". За нескольких дней он планирует преодолеть около 2 тыс. километров. Перед поездкой глава правительства отметил, что ему было все равно, на какой машине "АвтоВАЗа" ехать, однако добавил, что ехать всю дорогу за рулем не собирается.

Проехав почти 350 километров на "Калине", премьер, который обычно ездит на суперкомфортном бронированном служебном лимузине Mercedes-Benz S-Guard, поделился впечатлениями: "Машина отличная, я даже не ожидал, говорю без всякого преувеличения". Он заметил, что в машине "очень удобно сидеть". Спустя некоторое время он вдруг прочувствовал и другие достоинства "Калины", сказав, что она "мягкая" и "нешумная", сообщает в пятницу РИА "Новости".

Путин отметил, что не жалеет о своем выборе, а также порекомендовал эту машину своим собеседникам, которые, по их словам, ездят на "японках".

Совету Владимира Путина ранее уже последовали жители Никарагуа (Центральная Америка). Как уже сообщалось, в начале июня никарагуанская фирма "Коруна" заключила с "АвтоВАЗом" контракт на поставку 500 автомобилей "Лада-Калина".

Продажи "Калины" стартовали пять лет назад, 18 мая 2005 года. По последним данным "Автостата", за время производства было продано около 322 тыс. автомобилей этой модели и выпущено более 370 тысяч машин. "АвтоВАЗ" выпускает автомобили "Калина" в кузовах седан, хэтчбек, универсал и считает это семейство "перспективным". "Калины" оснащаются 1,6-литровыми бензиновыми двигателями (мощностью до 79 л.с.), соответствующими стандарту Евро-3. С ноября прошлого года модель комплектуется такими опциями как климат-контроль и система ABS.

facebook
LJ

DriveNetwork