Летний рейтинг качества обслуживания автодилеров. Самые довольные покупатели у сети Subaru


uservice.ru

Портал Auto-Dealer.Ru составил по итогам летних месяцев рейтинг московских автомобильных дилеров по качеству их работы. Исследование традиционно проводится по результатам телефонного звонка в автосалон и посещения "тайным покупателем" дилерского центра.

Критериями оценки качества "по звонку" явились точность заявленных цен на сайте центра, работа call-центра и мастерство менеджера.

Рейтинг выявил положительные сдвиги в сторону повышения уровня обслуживания некоторых дилерских сетей. В то же время многие дилеры не улучшаются, а регрессируют, опуская планку результатов все ниже.

Первое место занимает московская сеть Subaru, представленная тремя салонами "У-Сервис+". Средний балл у нее 107,82 - такого высокого показателя в прежних исследованиях Auto-Dealer.Ru еще не было. И это при том, что весной дилеры Subaru занимали второе место с конца.

Серебро достается сети Renault с результатом 104,69 балла. Уже по телефону клиентов встречают доброжелательные менеджеры, которые готовы с удовольствием ответить на вопросы и рассказать о желаемых автомобилях.

Первую тройку замыкает Skoda - 102,15 балла, чьи московские дилеры заметно повышают качество обслуживания, уделяя внимание и дополнительным услугам.

Места с четвертого по десятое распределились следующим образом: Nissan(101,63), Toyota(100,20), Peugeot (100,13), Opel (99,55), Mazda (99,17), Ford (98,48) и Hyundai (98,44).

Дилерская сеть Mazda становилась победителем двух предыдущих рейтингов, но летом выступила заметно хуже. Не очень хорошо идут продажи новой Mazda 3 из-за высокой цены. От этого и нервничают продавцы, большинство из которых выражали откровенный скептицизм относительно желания "тайного покупателя" купить эту модель.

Дилеры Toyota в первых позициях по качеству обслуживания в салонах не были никогда, а в зимнем рейтинге вообще были на последнем месте. Теперь же ситуация меняется - в центрах покупателей завлекают акциями и просто вежливым обращением.

Что касается неудачных результатов, то плохо показали себя продавцы салонов Mitsubishi (87,02), Citroen (83,40), Daewoo (83,23), Suzuki (74,76), Hyundai (ТагАЗ) (66,46). На последнем месте в рейтинге находится Fiat (63,24).

В салонах Mitsubishi информацию от половины продавцов приходилось просто вытягивать. Как выяснилось, основной клиент для них – это тот, который уже стоит в кассе оплаты. В Citroen продавцы неохотно делятся информацией, а о том, чтобы рассказать о покупке автомобиля в кредит, системе trade-in или просто пригласить на тест-драйв, речи даже не идет.

Что касается Fiat, то в этих дилерских центрах половина продавцов не смогла предложить миникар 500. Как оказалось впоследствии, со слов представителя Sollers, оказывается, если пройти "окольными путями" по сайту производителя, то можно найти истинный список дилеров, имеющих право представлять Fiat 500.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork