В Москве владельцы джипов дважды обстреляли автомашины "ВАЗ" и избили водителя из Дагестана


NEWSru.com

Два дорожных конфликта закончились стрельбой из травматического оружия на юге Москвы. Две автомашины "ВАЗ" расстреляны владельцами внедорожников, которым не понравилась манера вождения их хозяев. Приезжий из Дагестана госпитализирован с ранениями ноги, водитель вторых "Жигулей" не пострадал.

Накануне рано утром в полицию позвонили очевидцы и сообщили о том, что на 24-м км МКАД неизвестный мужчина получил огнестрельное ранение, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в среду. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что около пяти часов утра группе молодых людей, передвигавшихся на внедорожнике Volkswagen Touareg без номеров, не понравилось поведение на дороге автомобиля "ВАЗ-2114" с дагестанскими номерами.

Внедорожник прижал "Жигули" к обочине, после чего из него вышли пятеро мужчин, которые избили водителя, обстреляли машину из травматических пистолетов и скрылись. Пострадавший, у которого диагностирована тупая травма живота и огнестрельные ранения правой ноги, был госпитализирован. В момент нападения он находился в нетрезвом виде. На месте происшествия были обнаружены 13 гильз от травматического оружия. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

В тот же день перестрелка повторилась на проспекте Андропова примерно в 23 часа. В ходе дорожного конфликта хозяин внедорожника Toyota Land Cruiser 200 из травматического оружия обстрелял "ВАЗ-21099". Водитель атакованных "Жигулей", гражданин Таджикистана, не пострадал. Владелец внедорожника установлен, в настоящее время ведется его розыск. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что выяснение отношений на дороге в последнее время все чаще не обходится без травматического оружия, порой в результате вооруженных конфликтов страдают сотрудники правоохранительных органов.

Так, например, 22 апреля сообщалось о расстреле водителем "Бычка" начальника волгоградской полиции. А 6 апреля алапаевские водители подрались из-за очереди на автомойку и один из них начал стрелять по своему обидчику в лицо. Потерпевшим оказался бывший следователь милиции.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork