Ford насчитал в первом квартале рекордную прибыль - 2,6 миллирда долларов


Euronews

Доходы американского автоконцерна Ford Motor за первые три месяца этого года составили 2,6 млрд долларов, что является лучшим показателем за последние 13 лет. Об этом со ссылкой на руководство корпорации сообщила в среду телекомпания CNN.

Рост продаж отмечен во всех регионах, где производятся и продаются машины Ford, указал в своем заявлении исполнительный директор Ford Motor Алан Малалли. Он также сообщил, что положительное воздействие на рост прибыли оказало увеличение производства небольших экономичных автомобилей и снижение числа производимых крупных легковых машин и внедорожников.

Как отмечают эксперты, рост доходов Ford наблюдается седьмой квартал подряд, и, как ожидается, он продолжится и в дальнейшем. Однако в последующих кварталах нынешнего года показатели могут быть не столь впечатляющими, как в первом. Подобные ожидания объясняются снижением покупательской активности на азиатских автомобильных рынках в связи с землетрясением в Японии, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, к концу этого года Ford намерен запустить в продажу электрическую версию популярной модели Focus. Такая машина оснащена 100-киловаттным (123 л.с.) двигателем, благодаря которому способна развить максимальную скорость в 135 км/ч. Запас аккумуляторных батарей рассчитан на 160 километров пути, на их подзарядку требуется около трех часов при использовании зарядной станции. Как подсчитали в Ford, этот электромобиль позволит его владельцам сэкономить тысячи долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork