За нарушение правил тонировки с машин снимут номера


auto.vesti.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон об ужесточении ответственности за нарушение правил тонировки стекол автомобиля. Теперь за это нарушение вместе с денежным штрафом в 500 рублей предусмотрен запрет эксплуатации автомобиля со снятием госномера. После устранения тонировки номера владельцу вернут. Данная норма начнет действовать с 1 июля 2012 года.

В ГИБДД РФ пояснили, что владельцу автомобиля даются сутки на устранение причины нарушения. Если водитель снимет тонировку при инспекторе, номера останутся на машине. В противном случае водителю будет выдан протокол, в котором четко написано, когда и в какое время были сняты номера. При остановке машины другим сотрудником ДПС наказания за езду без номерных знаков не последует. Но только в течение суток. Если водитель проездит без номеров дольше, его ждет соответствующее наказание.

После устранения причины нарушения водитель должен будет подъехать в отделение, к которому приписан инспектор, снявший номера, повторно "провериться" и при отсутствии нарушений получить номера обратно.

Сейчас снятие номеров с последующим запретом эксплуатации предусмотрено за эксплуатацию ТС при отсутствие техосмотра, полиса ОСАГО, а также незаконную установку на автомобиль спецсигналов.

Напомним, в сентябре прошлого года штраф за тонировку был увеличен со 100 до 500 рублей. Согласно КоАП, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол – не менее 70%. Однако повышенный штраф, как отмечают "Вести", никого не испугал. Даже беглый взгляд на столичные дороги дает все основания утверждать, что москвичи до сих пор не торопятся приводить свои машины в соответствие закону.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork