Jaguar представил обновленный XF: бизнес-седан получил более широкий кузов, новые диски и модную светодиодную оптику


autoblog.com

Компания Jaguar анонсировала выпуск обновленного седана бизнес-класса XF и его "заряженной" версии R. Обе модели, дебютировавшие на рынке в 2008 году, получили модернизированный внешний вид: расширены крылья, появились новые комплекты 20-дюймовых литых колесных дисков. Главной же отличительной особенностью XF 2012 модельного года станут новые светодиодные фары, повторяющие зауженную хищную оптику представительского седана XJ.

Кроме тонких светодиодных фар и широких крыльев рестайлинговая модель Jaguar XF получила более массивную решетку радиатора, новый задний бампер, видоизмененные задние фонари. Спортивная модификация снаружи отличается агрессивным передним бампером с увеличенными воздухозаборниками, сетчатой решеткой радиатора с шильдиком "R", вентилируемой крышкой капота с эффектными "ноздрями", красными тормозными суппортами, и торчащими из под диффузора четырьмя выхлопными трубами, передает Autoblog. Салон спорт-версии улучшен двухцветной кожаной обивкой, спортивными креслами, карбоновыми декоративными панелями.

Двигатели не изменились: мощность начального шестицилиндрового турбодизеля, доступного на европейском рынке, составляет 190 л.с. Состыкованный с 8-ступенчатой АКПП мотор обеспечивает разгон с нуля до 100 км/ч за 8 секунд и максимальную скорость - 225 км/ч. В США XF будет доступен с более мощными 5,0-литровыми моторами, производящими 385 и 470 лошадиных сил. В модификации R устанавливается этот же мотор, форсированный до 510 л.с., указывает Carscoop.

В списке опций обновленного Jaguar XF - аудиосистема с памятью на 30 Гб, Bluetooth и USB-портом, акустика Bowers&Wilkins с 17 динамиками и сабвуфером и многое другое. О ценах и дате начала продаж пока не сообщалось.

facebook
LJ

DriveNetwork