"АвтоВАЗ" поменял прогноз по выпуску автомобилей в 2015 году на более скромный


Russian Look

ОАО "АвтоВАЗ" в 2015 году намерен нарастить производство примерно на 20%, в частности за счет выпуска новых автомобилей для альянса Renault-Nissan, сообщил президент компании Бу Андерссон журналистам в четверг.

"АвтоВАЗ" в 2015 году планирует увеличить объемы производства примерно на 20%, но конкретной цифры сейчас нет, так как не завершен еще 2014 год", - сказал он.

Основными факторами роста в будущем году, уточнил глава компании, станет контрактная сборка моделей для альянса Renault-Nissan, в том числе Renault Logan, Renault Sandero и Datsun, передает "Интерфакс".

Кроме того, по его словам, "большое увеличение объемов производства компании произойдет за счет выпуска Lada Vesta (запланирован на сентябрь 2015 года. - Прим.ред.), результат по которой компания увидит в 2016 году".

"Текущий год стал сложным для всех автопроизводителей, в том числе для "АвтоВАЗа". Объемы продаж компании сократились на 18%, объемы производства снизились на 83 тысячи автомобилей, - отметил президент компании. - Сегодня утром на заводе насчитывалось четыре тысячи некомплектных автомобилей. Из-за плохой ситуации с поставщиками мы сокращаем наш производственный график, поскольку нам важно укомплектовать некомплектные автомобили и отгрузить их дилерам".

"Но есть и хорошая новость: за последний месяц ежедневно мы производим более одной тысячи автомобилей для Renault-Nissan", - добавил Бу Андерссон.

Как сообщалось, в 2014 году предприятие планирует произвести 544 тысячи автомобилей, в том числе 400 тысяч Lada, 144 тысячи Renault, Nissan и Datsun.

Отметим, что в конце октября Бу Андерссон озвучивал более оптимистичные планы: тогда он заявил, что в 2015 году "АвтоВАЗ" планирует увеличить производство до 692 тысячи автомобилей, то есть на 27,2%.

Пилотная партия хэтчбеков Lada XRAY будет выпущена в начале 2015 года

Директор проекта Lada XRAY Олег Груненков рассказал, что пилотная партия новых хэтчбеков будет выпущена уже в I квартале следующего года. Заявление об этом было сделано на проходящей сейчас в Тольятти выставке "Автопром. Автокомпоненты-2014", передает Wroom.ru.

Ранее было объявлено, что серийное производство модели Lada XRAY должно начаться в октябре 2015 года. Ориентировочная цена машины - от 430 тысяч рублей.

Хэтчбек Lada XRAY создан на основе модели Renault Sandero, при этом благодаря увеличенному дорожному просвету машина будет позиционироваться как кроссовер (по аналогии с хэтчбеком Sandero Stepway), но полного привода у нее не появится.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork