Американцы рассказали о суперкаре Venom GT2 - местном конкуренте Veyron


venomgt.com

Американская компания Hennessey Performance Engineering рассказала о преемнике суперкара Venom GT: машина получит двигатель мощностью 1500 лошадиных сил (по одной на каждый килограмм веса), новую коробку передач и логичное имя Venom GT2. При этом, как уточнил владелец фирмы Джон Хеннеси для сайта Autoblog, производство старого Venom сворачивать не будут - клиенты смогут заказать любой из гиперкаров.

GT2 должен появиться в продаже в следующем году. Начальная цена - 1,25 миллиона долларов за версию с шестиступенчатой механической трансмиссией, за доплату в 165 тысяч в Hennessy установят семидиапазонную автоматику с возможностью смены передач подрулевыми лепестками.

GT2, как и GT, построен на модернизированной платформе спорткупе Lotus Elise. Обновленный суперкар, способный по своим характеристикам конкурировать с Bugatti Veyron, получит новые открывающиеся вверх двери, увеличенное пространство над головой в салоне за счет иной крыши, а также форсированный до 1500 лошадиных сил восьмицилиндровый твин-турбо двигатель. Объем двигателя увеличился с 6,2 до 7 литров, отмечает Motor.ru.

О динамических характеристиках GT2 пока известий нет. Venom GT, проданный в количестве шести экземпляров, ускоряется с нуля до 96 километров в час за 2,2 секунды, до 160 - за 5,3 секунды, до 240 - за 8,9 секунды, а до 320 - за 14,3 секунды. Максимальная скорость - 420 километров в час.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ