Убытки по КАСКО можно будет урегулировать без полиции по всей стране


Игорь Шувалов
Russian Look

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов дал поручение проработать вопрос постепенного распространения европротокола на автомобили, застрахованные по КАСКО, сообщают "Известия".

Заседание состоялось накануне в рамках обсуждения планируемых поправок в закон об ОСАГО. Детали проекта пока не известны, предстоит проработать целый ряд требований к фиксации ДТП: использование спутниковой навигации, видеорегистрация, фотографирование на мобильный телефон.

Очевидно, что расширение действия европротокола - то есть оформление ДТП без участия полиции - позволит снизить количество пробок на дорогах, возникающих в результате ДТП, отмечает издание.

Ранее правительство объявляло, что в крупнейших городах - Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях - готовится эксперимент по стимулированию применения европротокола при ОСАГО. Заявлялось, что лимит выплат по европротоколу планируется сделать повышенным - 400 тысяч рублей за вред имуществу и 500 тысяч рублей - за вред, причиненный жизни и здоровью.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork