Почти половина машин на российских дорогах старше десяти лет


НТВ

Продажи иномарок в России ежегодно увеличиваются более чем на 50%, однако доля автомашин иностранных брендов в целом до сих пор невелика. Две трети российских автовладельцев до сих пор ездят на автомобилях отечественных брендов, пишет "РБК daily". При этом доля "иностранцев" среди легковых автомашин растет довольно медленно ? всего на три процента за прошлый год. В общем объеме автопарка на долю иномарок больше повлияли продажи подержанных автомобилей.

Практически половину (49%) российского парка легковушек вполне составляет продукция "АвтоВАЗа", отставание остальных производителей огромно: на втором месте ГАЗ с 9% рынка. На третьем месте уже не выпускаемые "Москвичи", которыми обладают 8% российских автолюбителей.

Самая распространенная иномарка в России ? это Toyota (5% автопарка), многолетний лидер продаж новых иномарок Ford имеет лишь 2%. Столько же и у Volkswagen, который даже после открытия завода в России и снижения цен на свою продукцию не попал в десятку самых продаваемых иномарок. Сколько-нибудь серьезной доли не имеют ни Chevrolet, ни Renault, ни Hyundai.

По данным Национального агентства промышленной информации, в российском парке велика доля старых автомобилей: почти половину (48,7%) составляют машины старше десяти лет, а еще 26,5% ? автомобили от пяти до десяти лет. Таким образом, на новые (моложе пяти лет) приходится только четверть парка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork