Управделами президента утверждает, что не возил собаку на служебном авто. Блоггеры гадают, что было на ВИДЕО


albertinn0 / YouTube.com

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин опроверг сообщение "Синих ведерок" о том, что в его служебном автомобиле с мигалкой возили собаку. "Никаких доказательств этому нет и не может быть", - говорится в опровержении управделами президента, которое публикуется в понедельник в своем блоге сообщество "Синих ведерок".

Как пишет "Газета.ru", в начале июня в сообществе "Синих ведерок" появился пост, в котором утверждалось, что на машине с госномерами А025МР, зарегистрированной на Владимира Кожина, перевозится собака. Сообщение подкреплялось видеозаписью автомобиля, который, как следовало из комментария блоггеров, двигался по внешнему участку МКАД недалеко от поворота на Сколково с включенным маяком и специальным звуковым сигналом. При этом, отмечалось в сообщении, в салоне автомобиля присутствовал только водитель и собака, "сидящая в задней части машины".

- В служебной машине экс-министра обороны Хорватии 150 тыс. км проездила кошка

После публикации материала о перевозке собаки в "Московском комсомольце" пресс-секретарь управделами Кожина Виктор Хреков обратился в редакцию газеты с просьбой опубликовать опровержение информации.

"Подобный вымысел – это совершенная ложь. Никогда в машине управляющего делами не перевозилось "крупное животное, расположившееся на заднем сиденье", – говорилось в его сообщении. После опровержения Хрекова "Синие ведерки" вновь опубликовали ту самую видеозапись, из-за которой возник скандал. При этом на заднем сидении отчетливо виднеется силуэт собаки. В то же время один из "ведерочников" предположил, что это мог быть "силуэт не собаки, а пиджака на вешалке".

Забавное видео просмотрели тысячи интернет-пользователей и прокомментировал известный блоггер Алексей Навальный. "Предлагаю считать, что на этом видео можно видеть самого господина Владимира Кожина... "Крупное животное, расположившееся на заднем сиденье" необходимо читать как "чиновник категории А, находящийся при исполнении служебных обязанностей", – пишет navalny.

Напомним, сообщество "Синих ведерок", выступающее против использования спецсигналов на автомобилях чиновников, ранее разместило в своем "Живом журнале" серию скандальных фото- и видеоматериалов, на которых машины с мигалками используются не по прямому назначению. Они стоят у входов в рестораны и магазины, на служебном транспорте якобы возят вещи в прачечную и стройматериалы для ремонта квартир. В последний раз возмущение блоггеров вызвала видеозапись о том, как начальник пресс-службы президента РФ возил жену по магазинам на машине с мигалкой. Опровержений на это видео из Кремля не последовало.

facebook
LJ