Porsche отказывается от "национальности" из-за немецких законов


autoplay.ru

Автомобилестроительная компания Porsche будет трансформирована из немецкой в европейскую. Такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров Porsche 26 июня, сообщает Forbes.

Кроме того, решено создать новый холдинг для управления активами Porsche Group, который тоже будет европейским. После трансформации управляющая компания будет называться Porsche Automobil Holding SE, а основной автомобильный бизнес будет вестись от имени компании Porsche SE.

Статус европейской компании (Societas Europaea) позволит автопроизводителю обходить некоторые германские законодательные акты. Так, в Германии по закону в руководство компании обязательно должны входить представители профсоюза, что нередко мешает владельцам бизнеса воплощать "непопулярные" решения. Перевод немецкой компании в статус Societas Europaea позволит уйти от "немецкой" схемы к "английской", когда рабочие не принимают никакого участия в управлении предприятием, отмечает "РБК-Украина".

Это произойдет, если при трансформации из национальной в общеевропейскую компанию рабочие и менеджмент договорятся о том, что профсоюзы получат меньшее количество мест в совете директоров или совсем откажутся от них. Какой вариант трансформации выберет компания Porsche, пока не сообщается.

По данным, представленным акционерам, поставки автомобилей Porsche за первые 10 месяцев финансового года остались на уровне 79540 единиц, причем продажи модели Porsche 911 увеличились на 12% до 31287 автомобилей, тогда как продажи внедорожника Cayenne сократились на 11% до 25436 машин. Компания прогнозирует, что продажи новой модели кабриолета 911 Turbo, который должен дебютировать на рынке 8 сентября, станут сильным стимулом роста доходов, так же как и завоевание новых мировых рынков.

facebook
LJ