Первые выводы расследования смертельного ДТП с Tesla: электрокар на автопилоте превысил скорость

Global Look Press

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США обнародовал предварительный отчет по результатам расследования смертельного ДТП с участием автомобиля Tesla, двигавшегося в режиме автопилота. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Из документа следует, что Tesla ехал с превышением допустимой скорости: машина разогналась до 119 км/ч на отрезке, где максимально разрешенная скорость составляет менее 105 км/ч.

NTSB опубликовал фотографии с места ДТП. На них видно, что крыша Tesla буквально срезана. Автомобиль проскочил под полуприцепом грузовика, отлетел от дороги примерно на 90 метров и врезался в опору линии электропередачи, передает РБК.

При этом в отчете не указывается, что стало причиной аварии и имелись ли какие-то неполадки в системе автопилота Tesla. Когда будет опубликован итоговый доклад, пока неизвестно.

Как сообщалось, электроседан Tesla Model S, двигавшийся на автопилоте, столкнулся с фурой в штате Флорида 7 мая. Находившийся за рулем Tesla 40-летний мужчина погиб. Грузовик после столкновения получил незначительные повреждения.

Эта авария стала первым зафиксированным смертельным ДТП с участием автомобиля Tesla, двигавшегося при включенном автопилоте. Кроме того, в последнее время сообщалось еще о нескольких серьезных дорожных происшествиях с участием электрокаров Tesla, к счастью, обошедшихся без тяжелых травм. Ввиду этого авторитетный журнал Consumer Reports уже рекомендовал Tesla Motors отключить текущую версию автопилота.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork