В Москве манекены спасут автомобили от эвакуации


ЖЖ Дмитрия Терновского

Московские автолюбители придумали новый способ избежать эвакуации, разместив в салоне своего автомобиля манекен. О таком необычном способе обмануть столичные власти пишет руководитель проекта "Страна без глупостей" блоггер Дмитрий Терновский.

По его словам, рядом с ним на парковке Кутузовского проспекта остановился шикарный внедорожник Mercedes GL500 с тонированными стеклами и наклейкой "инвалид" на лобовом стекле. Как отмечает Дмитрий, наклейка на лобовом стекле смотрелась весьма комично, однако он все-таки понадеялся, что в транспортном средстве действительно инвалид.

Однако дальше события развивались в очень необычном направлении, что сначала вызвало шок у автора блога, а затем "дикий смех".

"Из машины вылез мужик, открыл заднюю дверь и начал с чем-то возиться. Задняя часть автомобиля тонирована, но не прям в ноль, поэтому, когда он открыл одну боковую дверь, стало очень хорошо видно. На заднем сидении находился человек в кепке и очках", - пишет автор.

"Но чем дольше смотрел, тем больше сомнений у меня возникало. Человек был абсолютно неподвижен. Где-то через пару минут мужик вытащил какие-то вещи, закрыл машину и пошел в магазин GUCCI.

Профиль пассажира на заднем сидении за все это время не сдвинулся ни на миллиметр. Мне стало любопытно, я вышел из машины и заглянул через лобовое. И тут все встало на свои места. На заднем сидении мирно "спал" ряженный манекен!" (орфография автора сохранена. - Прим.ред.).

Особенно Дмитрия Терновского восхитило то, что мужик основательно постарался и купил шапочку, одежду, нацепил очки на манекен.

Таким образом, благодаря тонировке автомобиля создается полное впечатление, что в салоне внедорожника находится человек, а согласно новым правилам эвакуации нельзя отправлять на штрафстоянку транспортное средство с находящимся внутри человеком.

facebook
LJ

DriveNetwork