Выделенные полосы в Москве отделят резиновыми бордюрами


Вести-Москва

Выделенные полосы в Москве отделят резиновыми бордюрами. Опытный участок от улицы Озерная до МКАД, где "выделенку" отделили жестким бордюром, показал резкое снижение количества нарушений. Но на некоторых участках выделенные полосы не готовы к тому, чтобы их отделяли технически.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумской пояснил в интервью "Сити FM": "Чтобы выехать на прилегающую территорию или обратно на дорогу или на перекрестки, дается не очень большой кусочек дороги, чтобы вы могли перестроиться на свою полосу. Получается, что вы должны вклиниться в достаточно быстрый поток, пропустить его, и сзади вам может еще сигналить автобус. Такая вот неразбериха очень негативно влияет на психологию и приводит к аварийным ситуациям".

Шумский считает, что решить проблему смогут резиновые бордюры. "Максимум - может немного повредиться лакокрасочное покрытие, но для этого нужно ездить по бордюру достаточно быстро. Но выезжать постоянно через них неприятно, поэтому они как раз предотвращают выезд на полосу общественного транспорта". В интервью МК он отметил, что на пилотном участке барьер показал свою эффективность: "Количество нарушений в этом месте опустилось до нескольких десятков в сутки".

Про установку специальных заградительных приспособлений на "выделенках" рассказал в июле руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По словам инициаторов данного предложения, бордюр позволит автомобилистам избавиться от искушения выехать на полосу для автобусов и троллейбусов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork