Пилот "Формулы" Петров протестировал Lada Granta Sport: у машины есть будущее, если "грамотно" доработать


Global Look Press

Первый российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров посетил накануне "АвтоВАЗ", где встретился с поклонниками "Королевских гонок" и протестировал гоночную версию автомобиля Lada Granta Sport. Приезд автогонщика был организован в рамках празднования 45-летия автозавода, отмечаемого в этом месяце.

Визит Петрова на "АвтоВАЗ" начался со встречи с работниками автозавода. Как передает ИТАР-ТАСС, вопросы были самые разные - от детских - смотрел ли, например, Петров мультфильм "Тачки-2" - до сугубо технических вопросов об особенностях управления болидом. По словам пилота, мультфильм он не смотрел, но обязательно посмотрит. За руль автомобиля впервые сел в пятилетнем возрасте - это были "Жигули", вне гоночной трассы за рулем собственного авто старается не гонять, штрафов у Петрова нет, отметил гонщик.

После фотосессии и раздачи автографов гонщик принял участие в тест-драйве гоночной версии Lada Granta Sport. "Я считаю, что если грамотно работать над этой машиной и ее развитием, у нее точно есть будущее", - поделился своими впечатлениями гонщик, промчавшись на спорткаре по треку испытательного полигона, пишет "Авто.Вести.ru".

Автомобиль Lada Granta Sport оснащен 1,6-литровым двигателем с максимальной мощностью 240 л.c. и 5-ступенчатой секвентальной коробкой передач. У Granta Sport специальные гоночные покрышки шириной 235 мм с посадочным диаметром 17 дюймов. Полностью переработана тормозная система. Спереди установлены 4-поршневые суппорты AP-Racing и 330-миллиметровые диски, сзади – 2-поршневые суппорты и диски диаметром 260 мм. Улучшенную аэродинамику обеспечивает специально разработанный аэродинамический обвес.

Масса Granta Sport – 1080 кг, время разгона до 100 км в час - около 5,6 секунды. Стоимость - 1 млн 890 тыс. рублей. Машина выпускается для участия в отдельной гоночной серии Lada Granta Cup.

Напомним, в мае этого года седан Lada Granta в стандартной комплектации протестировал премьер-министр РФ Владимир Путин. Как сообщалось, у машины сначала не открывался багажник, затем не запускался двигатель. Несмотря на это, дешевая вазовская новинка понравилась Путину больше, чем гибридный "Ё-мобиль" Прохорова. Последний он даже посрамил, назвав "сырым" и медленным.

facebook
LJ

DriveNetwork