В Volkswagen знали о проблемах с дизельными двигателями еще в 2006 году


Global Look Press

Скандал из-за махинаций с выбросами вредных веществ в компании Volkswagen, который журналисты нарекли "дизельгейтом", снова набирает обороты. Немецкие СМИ выяснили, что высшее руководство компании знало о нелегальном программном обеспечении еще 10 лет назад, сообщает JCNews.ru.

Изначально руководство компании заявило, что не знало про специальное программное обеспечение в двигателях TDI. В конце концов представители руководства признались, что были поставлены в известность о программном обеспечении.

Это подтверждает и немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, которое сообщает, что многие руководители компании были осведомлены о нелегальной доработке дизельных двигателей еще в 2006 году. Впоследствии расследование было продолжено. Его результаты подтвердили изначальное предположение.

Так, известно, что один из участников проекта решил уведомить старшего менеджера в 2011 году, однако чиновник никак не отреагировал. В результате добросовестный сотрудник стал осведомителем в ходе расследования скандала.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ