В России началось производство нового корейского внедорожника SsangYong New Actyon


Sollers

На сборочном заводе компании Sollers во Владивостоке запущено серийное производство нового кроссовера SsangYong New Actyon. Это первый кроссовер SsangYong с несущим кузовом и системой полного привода, который призван вывести корейскую марку в самый быстрорастущий сегмент городских компактных кроссоверов, сообщили в четверг представители Sollers. Стоимость базовой комплектации - 799 тыс. рублей, однако в таком кроссовере не будет системы полного привода колес.

- Внешний облик New Actyon придумал дизайнер спорткаров Maserati и Ferrari

Как передает ИТАР-ТАСС, в продажу новая модель поступит в феврале, при этом первыми эти автомобили получат дилеры Дальнего Востока. В России New Actyon будет доступен с двумя версиями дизельного двигателя мощностью 175 л.с. и 149 л.с. Кроме того, New Actyon комплектуется 6-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией ручного переключения.

Цены на базовую версию SsangYong New Actyon стартуют с отметки 799 тыс. руб. с двигателем мощностью 149 л.с., механической коробкой передач и передним приводом. Самая популярная, как ожидается, модификация с двигателем 149 л.с., автоматической коробкой передач и полным приводом доступна от 939 тыс. рублей.

Кроме New Actyon на заводе Sollers во Владивостоке собираются внедорожники SsangYong Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports. В 2010 году предприятием было выпущено 13700 внедорожников, а в 2011 году планируется увеличить объем производства до 25 тыс. автомобилей, объем выпуска New Actyon при этом составит не менее 10 тыс. авто.

facebook
LJ

DriveNetwork