Toyota останавливает продажи в США 8 популярных моделей. Проблема та же - педаль газа


Reuters

Японский автопроизводитель Toyota не закончил историю с отрываемыми автомобилями с рынка США из-за проблем с западающей педалью газа. Компании, которой не удалось быстро устранить неполадки, пришлось приостановить продажу на американском рынке восьми моделей по причине такого дефекта.

Такой шаг японцы сделали в ответ на растущую озабоченность тем, что потенциальные неисправности в машинах могут привести к непреднамеренному ускорению и авариям. Эксперты назвали его ошеломляющим и беспрецедентным, передает Интерфакс.

Toyota прекратила продажу в США автомобилей RAV4, Corolla, Camry, Highlander, Tundra, Matrix, Avalon, Sequoia. Эти модели составляют 57% продаж Toyota на американском авторынке, лидерами являются Camry/Solara -20,2% продаж и Corolla – 15%.

Представители Toyota отказываются говорить, как долго продлится запрет на продажу названных автомобилей. Автопроизводитель сделает все возможное, чтобы свести перерыв к минимум, для чего постарается в ближайшее время разработать решение проблемы с заклинивающей педалью акселератора.

Производство машин на заводах в США, где были замечены проблемы, будет прекращено на одну неделю начиная с 1 февраля.

В прошлом году японская автокомпания отозвала рекордные 3,8 млн автомобилей марок Toyota и Lexus из-за того, что коврик под водительским сиденьем блокировал педаль газа, что приводило к нежелательному и неконтролируемому ускорению автомобиля.

В 2009 году продажи Toyota на американском рынке сократились на 20%, что стало самым значительным падением с 1961 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork