Новый "сервис": частная скорая помощь довезет до аэропорта с мигалкой


Youtube.com

Коммерческая скорая помощь в Москве предложила новую услугу: со спецсигналом можно добраться до нужного адреса. Стоимость поездки от улицы Вавилова до Рублевского шоссе составила 5000 рублей. А по дороге водитель рассказал о некоторых особенностях работы коммерческих скорых, которые, в том числе, могут отвезти пациента и в аэропорт, сообщает "Русская служба новостей".

"Это около 5000 рублей. У нас только одно условие: если мы в аэропорту, то мы в травмпункт сдаем человека. Хотя бы с чем-нибудь, с растяжением руки, например. А дальше вы уже решайте сами, что будете делать", - сказал водитель.

При этом он отметил, что за подобные услуги клиника может "получить" от Минздрава: "Мы коммерческая организация, в обычной скорой вам бы сказали вызвать такси, и езжайте по пробкам. А тут появилась такая новая услуга - частное такси, которое, в принципе, за деньги может. Конечно, можно обо всем договориться, но об этом никто не должен знать". Зато скорую помощь с работающим спецсигналом сотрудники ГИБДД обычно не останавливают, и пассажир добирается до пункта назначения в 3 раза быстрее, чем на такси.

В Городском медицинском центре, откуда была вызвана карета скорой помощи, заявили, что никакими перевозками в качестве такси они не занимаются. "У нас скорая помощь может перевозить больного только из клиники в больницу на обследование или из больницы к нам в клинику, чтобы сделать магнитно-резонансную томографию. Но в любом случае осуществляется только перевозка пациентов. Как такси у нас скорая помощь не работает", - заявила представитель клиники.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork