Почти две тысячи внедорожников "УАЗ Патриот" отозваны для устранения дефекта в топливной системе


УАЗ

Ульяновский автозавод отзывает почти две тысячи автомобилей "УАЗ Патриот" для доработки крепления топливного шланга. Сервисная кампания направлена на исключение возможной утечки топлива из системы, которую может вызвать перетирание топливного шланга при его контакте с прилегающими узлами автомобиля.

В сообщении завода говорится, что под отзыв подпадают внедорожники "Патриот", выпущенные до июля 2009 года. Дефект будет устраняться на официальных станциях техобслуживания "УАЗ" в рамках гарантийного ремонта, а также при очередном плановом техническом обслуживании. В случае обнаружения следов перетирания топливного шланга он будет заменен и его установка будет произведена по схеме, исключающей последующую возможность возникновения дефекта.

Как пишет ИТАР-ТАСС, для устранения и предотвращения проявления дефекта владельцам соответствующих автомобилей необходимо обратиться к дилерам. Все работы будут производиться бесплатно.

Интересно, что владельцем отзываемого "УАЗ Патриот" является премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, однако сервисная акция ульяновского завода не распространится на его автомобиль, поскольку он был выпущен в декабре 2009 года, то есть значительно позже, чем машины, в которых обнаружили дефект.

Напомним, Берлускони приобрел "УАЗ" в конце прошлого года за 14,5 тыс. евро во время церемонии открытия завода Sollers во Владивостоке после того, как проиграл спор своему российскому коллеге Владимиру Путину. Ездить на российском джипе Берлускони не захотел. Доставленный в Италию автомобиль был отдан в пользование министру обороны этой страны.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork