Владельцы старых машин должны платить более высокий транспортный налог, считают в Минпромторге


minprom.gov.ru

Минпромторг предлагает привязать ставку транспортного налога к экологическому классу автомобиля, рассказал директор департамента Алексей Рахманов. По его словам, это давняя идея министерства, цель которой заключается в стимулировании обновления автопарка. Правительство уже поручило министерству проработать этот вопрос, сообщил Рахманов.

Чем ниже экологический класс, тем выше должен быть налог, считают в Минпромторге. Однако назвать ставки Рахманов отказался, пишут "Ведомости". Издание напоминает, что сегодня налог зависит от мощности автомобиля: на федеральном уровне устанавливаются базовые ставки, а регионы вправе их уменьшать или увеличивать в 10 раз.

В этом году ставки транспортного налога будут пересмотрены: базовые - уменьшатся вдвое, регионы смогут отменять налог для автомобилей мощностью ниже 150 л. с., говорится в подготовленном Минфином проекте поправок в Налоговый кодекс. Так правительство рассчитывает компенсировать повышение акцизов на нефтепродукты на рубль ежегодно в течение трех лет.

facebook
LJ

DriveNetwork