Беспилотные грузовики Mercedes-Benz выпустили на дороги общего пользования в США


Daimler.com

Тесты беспилотных грузовиков Mercedes-Benz начались на дорогах общего пользования в американском штате Орегон, сообщает концерн Daimler AG.

Соответствующее разрешение Daimler Trucks North America (DTNA) получил от департамента транспорта этого штата после успешных испытаний на полигоне в Мадрасе. В дорожных испытаниях участвуют два грузовика, передвигающиеся в связке друг с другом, говорится в сообщении.

Mercedes-Benz в июле прошлого года представил прототип полностью электрического тягача Urban eTruck, силовая установка которого состоит из двух электродвигателей и модульного литий-ионного аккумулятора общей мощностью 212 киловатт-часов. По расчетам компании, тягач сможет перевозить до 26 тонн груза, а запас хода составит до 200 км. Как сообщалось, к производству серийной версии машины планируется приступить в начале следующего десятилетия.

Беспилотные грузовики сейчас активно разрабатывают и другие компании, включая Tesla, Google, Amazon, Uber (в рамках проекта UberFreight), китайскую FAW, российский "КамАЗ". В июле шведский стартап Einride представил прототип электрического автономного грузовика T-Pod, не имеющего кабины водителя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork