Актер Мэтт Леблан согласился быть лицом Top Gear еще два сезона


Мэтт Леблан
Global Look Press

49-летний американский актер Мэтт Леблан подписал с BBC контракт на участие еще в двух сезонах программы Top Gear, сообщается на сайте британской телерадиовещательной корпорации. Вместе с Лебланом в шоу будут участвовать телеведущие Крис Харрис и Рори Рейд, а также Эдди Джордан, Сабина Шмиц и пилот-испытатель Стиг.

Один из редакторов телеканала BBC 2 Патрик Холланд заявил, что Леблан, снискавший мировую популярность после роли в ситкоме "Друзья", - большой талант, а кроме того он любит автомобили.

По данным The Sun, двухлетний контракт Леблана обошелся BBC в 2 млн фунтов стерлингов.

Как сообщалось, в начале июля шоу покинул британский радиоведущий и диджей Крис Эванс, снявшийся лишь в одном сезоне передачи. Он стал новым лицом перезапущенной версии Top Gear после ухода предыдущей команды ведущих, однако не смог "зажечь" зрителей и сработаться с коллегами. После ухода Эванс заявил, что Леблан и Top Gear "созданы друг для друга".

Между тем перед Лебланом стоит непростая задача - поднять рейтинг шоу, рухнувший с 4,4 млн просмотров до 1,9 млн.

Это может быть особенно непросто, так как бывшее трио ведущих Top Gear - Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, считающееся "золотым составом" передачи, в ноябре запускает грозного конкурента - новое автошоу на видеосервисе Amazon Prime.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork