Глава "АвтоВАЗа" сказал, при каком курсе рубля Lada снова начнет дорожать


Reuters

Если курс рубля по отношению к евро поднимется до 78-80 рублей, автомобили Lada могут снова подорожать, а при сегодняшних 72 рублях за евро повышать цены нет необходимости, заявил президент "АвтоВАЗа" Николя Мор в интервью Reuters.

Как известно, в прошлом году российский автогигант четыре раза повышал цены - в среднем автомобили Lada подорожали на 20%. В этом году ценники были переписаны в сторону увеличения дважды: в феврале - менее чем на 5% на все автомобили, кроме седанов Vesta и Priora, а также хетчбэка Xray, и в мае - только на эти три модели.

- В России ожидается новый рост цен на гаджеты и бытовую технику

Представитель автоконцерна пояснил "Ведомостям", что сохранять существующие цены "АвтоВАЗу" позволяет высокая локализация Lada, которая продолжает расти. Сохранение цен - хорошая новость, так как это дополнительное преимущество перед подержанными иномарками, прокомментировал газете топ-менеджер одного из дилеров "АвтоВАЗа".

По данным "Автостата", с 15 августа по 14 сентября 2016 года цены на легковые автомобили в России изменились у 22 брендов. К примеру, у Mitsubishi подорожал пикап L200 на 2,3-3,3%, у Suzuki - кроссовер Vitara на 2,5-3,4%. Корейцы Hyundai подняли цены, в частности, на кроссовер Creta (на 0,9-1,2%) и на седан и хетчбэк Solaris (на 0,2-0,3%), а в Kia сделали дороже седан и хетчбэк Rio (на 0,3-1,3%).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork