Московские власти готовят повышение стоимости платной парковки


Moscow-Live.ru

Власти Москвы рассматривают возможность повышения стоимости платной парковки в столице. Об этом заявил сам мэр Сергей Собянин и подтвердили в департаменте транспорта столицы.

"Нехватка мест на парковке решается не увеличением количества парковок, а их подорожанием. Нет никакого другого способа", - заявил Собянин журналистам в среду, 26 октября, на брифинге перед своим выступлением в Мосгордуме. Об этом сообщает РБК.

По словам Собянина, стоимость парковки будет зависеть от заполняемости: если мониторинг показывает, что парковка заполняется на 80%, то в этой парковочной зоне следует повышать цену. Если же заполняемость парковки меньше 60%, то повышать стоимость не нужно, отметил мэр

"Понижения цены точно не будет", - уточнил Собянин. Но пока, по его словам, неизвестно, в каких районах в 2017 году будет повышение.

В департаменте транспорта Москвы подтвердили, что вопрос о повышении стоимости парковки сейчас прорабатывается. Для того чтобы такие решения принимать, "требуется определенный набор исследований и анализа", заявил в среду в эфире радиостанции "Говорит Москва" вице-мэр и глава дептранса Максим Ликсутов.

Напомним, в конце сентября Ликсутов анонсировал новое расширение зоны платной парковки в Москве.

Сегодня час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, а в пределах Садового - 60 рублей. За пределами этих зон автомобилисты платят 40 рублей в час. С 10 августа 2015 года на 75 улицах в зоне Бульварного кольца был введен дифференцированный тариф: первый час стоит 80 рублей, а каждый последующий - 130 рублей. Такой дифференцированный тариф действует на парковках у "Москва-сити".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork