В аэропорту Холлистера засняли предполагаемый прототип "летающего автомобиля" компании сооснователя Google

Ларри Пейдж
Global Look Press

В аэропорту калифорнийского города Холлистер очевидцы засняли загадочный летательный аппарат. Несколько человек видели его в полете. Местная пресса предполагает, что он может быть прототипом "летающего автомобиля", над которым работает основанная Ларри Пейджем компания Zee.Aero - у нее как раз здесь находится ангар.

"Это было похоже на запуск электрического мотора, только с более пронзительным свистом", - рассказал один из сотрудников аэропорта, видевший таинственный аппарат. Очевидцы добавляют, что он дважды поднимался в воздух, прежде чем был отбуксирован обратно на объект Zee.Aero, сообщает Mercury News.

Зрители добавляют, что махина поднималась и садилась вертикально, что соответствует описанию работы летающего авто в патенте Zee.Aero от 2011 года. Внешние сходства аппаратов тоже присутствуют. Никаких официальных комментариев компании на этот счет нет.

Как сообщало в июне агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, сооснователь Google Ларри Пейдж несколько лет назад создал секретные стартапы Zee.Aero и Kitty Hawk по разработке "летающих автомобилей", вложив в них не менее 100 млн долларов. При этом свое участие в них он категорически запретил раскрывать. По данным Bloomberg, в Zee.Aero заняты одни из самых талантливых молодых авиаконструкторов и инженеров, многие из которых ранее работали в SpaceX, NASA и Boeing. По словам источников, у компании есть пара прототипов, которые регулярно проходят летные испытания.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ