Серийный электромобиль Audi установил мировой рекорд, преодолев 600 километров на одном заряде аккумуляторов


Audi

Электромобиль Audi A2 установил мировой рекорд для серийных машин, проехав свыше 600 км пути без подзарядки аккумуляторов. Маршрут рекордного заезда пролегал от Мюнхена до Берлина, где переоборудованный под электропитание Audi встретил во вторник министр экономики и технологий ФРГ Райнер Брюдерле.

Расстояние в 600 километров соответствует пробегу полностью заправленного бензином автомобиля. Мировому рекорду предшествовала напряженнейшая работа 50 специалистов, трудившихся практически круглосуточно на протяжении шести недель. После переоборудования автомашина осталась полностью функциональной: с четырьмя сидениями, полноценным багажником, подушками безопасности, кондиционером, сидениями с подогревом, аудиосистемой. Аккумуляторная батарея электромобиля создана на литий-металло-полимерной основе и состоит из различных компонентов.

Во время поездки из Мюнхена в Берлин модернизированный Audi A2 развивал среднюю скорость 90 км/ч. Когда автомобиль прибыл во вторник к Министерству экономики и технологий ФРГ, в его аккумуляторах сохранялось еще 18% от первоначальной "электрической заправки", отмечает ИТАР-ТАСС.

Когда серийный электромобиль от Audi поступит в производство, не уточняется. Напомним, на фоне ужесточения требований к автомобилям в плане экологии ряд автопроизводителей, включая Honda, Mitsubishi, Fiat, BMW, Mini, уже объявили о скорейшем выводе на рынок машин с электрическими двигателями. Массовые продажи экологичных машин с нулевым выбросом откроет Nissan Leaf. Как сообщал ранее глава концерна Renault-Nissan Карлос Гон, к концу 2010 года эта модель дебютирует на японском рынке, а в следующем году начнет продаваться в Соединенных Штатах и Европе.

Максимальный путь, который Nissan Leaf способен преодолеть без остановки, составляет 160 км. Для полной подзарядки аккумуляторов машине требуется восемь часов. Как подсчитали специалисты, за шесть лет эксплуатации владелец Leaf cможет сэкономить на топливе до 5 тыс. долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork