Subaru отзывает в России 7,5 тыс. машин

 
 
 
 
 
 

Российское представительство компании Subaru объявило об отзыве 7442 автомобилей Subaru Impreza, XV (G4, G5) и Forester (S5) из-за проблем с блоком управления двигателем и катушкой зажигания.

"Отзыву подлежат автомобили, реализованные с 2017 года по настоящее время, с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва транспортных средств является то, что из-за ошибки в программировании блока управления двигателем, в определенных обстоятельствах напряжение на катушке зажигания может сохраняться после выключения двигателя дольше, чем это предусмотрено. В результате длительного сохранения напряжения на катушке зажигания ее внутренняя температура может возрастать, что, в свою очередь, может привести к короткому замыканию", – говорится в сообщении на сайте Росстандарта.

В ведомстве добавили, что на автомобилях с определенными жгутами проводов и модулями зажигания дефект блока управления может привести к перегоранию предохранителя, означающему остановку двигателя и невозможность его повторного запуска.

В рамках отзывной кампании дилеры проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы также могут самостоятельно сверить VIN-коды своих машин со списком Росстандарта и записаться к дилеру. Кроме того, узнать о наличии автомобиля в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru.

На подлежащих отзыву машинах будут выполнены работы по перепрограммированию блока управления двигателем, проверке катушки зажигания и ее замене в случае необходимости. Все работы будут бесплатны для владельцев.

Напомним, в апреле этого года Subaru объявила об отзыве в России 52 043 своих автомобилей различных моделей для устранения двух видов неисправностей. Речь шла о проблемах с клапанной пружиной двигателя и стоп-сигналами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork