"АвтоВАЗ" из-за падения спроса приостановил сборку Kalina и Granta


Russia Today

Крупнейший отечественный автопроизводитель "АвтоВАЗ" приостановил выпуск автомобилей Lada Kalina и Lada Granta - конвейеры будут стоять до 30 ноября, сообщает "Автосреда". В волжской компании это называют "актуализацией производственного плана".

"В соответствии с уточненным планом производства автомобилей, запасных частей и сборочных комплектов с 25 по 30 ноября приостановлено производство автомобилей Lada Kalina/Granta. Для персонала производства по выпуску автомобилей Lada Kalina/Granta это время является временем простоя с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации", - рапортовала пресс-служба завода.

Производственный план завода и график работы производственных линий в декабре текущего года будут утверждены с учетом скорректированной производственной программы и будут доведены до персонала в ближайшее время, отметили в компании.

Напомним, по итогам 10 месяцев 2013 года "АвтоВАЗ" продал 443 265 автомобилей Lada - это на 12,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в России с начала 2013 года куплено 380 852 автомобиля Lada - на 15% меньше, чем за январь - октябрь 2012 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork