Глава фракции ЕР в Госдуме поддержал идею полумиллионных штрафов


Единая Россия

Руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе Владимир Васильев поддержал идею премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о повышении штрафов до 500 тысяч рублей за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Об этом говорится в сообщении на сайте партии.

Главный думский единоросс призвал сформировать у россиян чувство общественного неприятия пьянства за рулем, начать с себя и брать пример с партии, где давно проводится политика "нулевой терпимости". "Если член партии попадется за вождение в нетрезвом виде - он будет из партии исключен. Без оговорок и "со всеми вытекающими", - подчеркнул вице-спикер.

Васильев добавил, что карательные меры будут применяться в отношении всех граждан, нарушивших Правила дорожного движения.

По его мнению, в России уже давно назрела проблема безответственности нетрезвых водителей. Он отметил, что из-за преступлений, совершенных по вине таких автомобилистов, страдают не только они, но и тысячи законопослушных граждан, передает BFM. "Я разделяю инициативу Дмитрия Медведева вынести данный вопрос на общенародное обсуждение", - сказал Васильев.

24 ноября Дмитрий Медведев сообщил, что штраф за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости и другие опасные нарушения ПДД в Москве и Санкт-Петербурге может вырасти до 500 тысяч рублей, а в других регионах - до 250 тысяч рублей. Правда, вскоре поправился: такими штрафы будут лишь для водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork