Toyota возмущена итогом краш-теста, в котором Urban Cruiser получил "тройку"


drom.ru

В среду независимая организация Euro NCAP опубликовала результаты последней серии краш-тестов. В испытаниях принимали участие 12 машин, и 10 из них получили высшую оценку.

В эту десятку не попал японский компакткар Toyota Urban Cruiser. Автомобиль поучил всего 3 звезды из 5 возможных, передает Drom.ru. Самая низкая оценка была поставлена ему за боковой удар.

Представители автокомпании Toyota возмущены тем, как жюри оценило их машину, ведь традиционно модели этой марки заслуживают самые высшие оценки по итогам краш-тестов.

Только за последний год три новых машины Toyota были оценены в Euro NCAP на максимум, в том числе миникар iQ.

Компания не понимает результатов испытаний на прочность, так как самостоятельно тестировала Urban Cruiser и получила отличный результат.

Теперь японская автокорпорация намерена обсудить с Euro NCAP их методику испытаний и попытаться доказать, что наличие боковых подушек безопасности сможет отлично обезопасить голову переднего пассажира при боковом ударе.

5 баллов от Euro NCAP получили следующие машины: BMW X1, Chevrolet Cruze, Citroen DS3, Infiniti FX, Mazda 3, Mercedes-Benz E-класса, Mercedes-Benz GLK, Opel Astra, Peugeot 5008 и Volkswagen Scirocco.

Напомним, что в похожем положении оказался немецкий бренд Smart, когда его миникар ForTwo получил "двойку" по итогам краш-тестов от американского института IIHS весной 2009 года. Тогда представители Smart отметили, что проведенный тест не соответствует официальным стандартам, по которым может определяться уровень безопасности машин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ