Россиянин на Lamborghini признал свою вину в женевском ДТП


vedomosti.ru

Водитель спорткара Lamborghini, россиянин Зияд Бабаев признает свою вину в ДТП, случившемся неподалеку от Женевы. При этом он отрицает, что он протаранил Volkswagen Golf, за рулем которого сидел немецкий пенсионер, передает AutoNews.

По словам адвоката Бабаева Жака Барийона, речь идет об обыкновенном ДТП, которое "журналисты раздули до хулиганства".

Ранее глава женевского Международного центра МГУ им. М. В. Ломоносова сообщил, что Бабаев был отчислен с четвертого курса юридического факультета, а также подтвердил, что его отцом является бизнесмен Мехрадж Бабаев, который владеет строительными компаниями.

Напомним, что ДТП произошло в ночь на 20 ноября на дороге между Лозанной и Женевой. В ходе уличной гонки, организованной четырьмя россиянами на дорогих автомобилях, водитель Lamborghini задел Volkswagen Golf пенсионера из Германии. В результате машина немца отлетела на несколько десятков метров. Водителя спасателям пришлось извлекать около часа, после чего в состоянии комы он был направлен в больницу.

Сейчас состояние немца несколько улучшилось. Полиция Швейцарии планирует допросить его в ближайшее время. Мужчину уже перевели из палаты интенсивной терапии в обычную.

Водитель Lamborghini отделался легкими травмами. Его друзья – сыновья экс-владельца Черкизовского рынка и россиянин по фамилии Миронов, управлявшие Bugatti и Mercedes-Benz McLaren и Porsche Cayenne, скрылись с места ДТП. Позже их поймали и арестовали. Но уже вскоре молодых людей по решению швейцарских стражей порядка отпустили, и те смогли покинуть страну.

Позднее полиция признала, что допустила ошибку в том, что не оставила под стражей россиян и дала им возможность покинуть Швейцарию. Стражи порядка опасаются, что теперь те могут придумать единую версию событий и предоставить ее следователям. По факту внутренней ошибки, швейцарская полиция инициировала внутренне расследование.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ