Водителя Чубайса лишили прав за "встречку": с мигалками пересекать сплошную можно, но только убедившись в безопасности маневра


архив newsru.com

После ДТП с участием главы "Роснано" Анатолия Чубайса шофер его служебной машины лишился водительского удостоверения за выезд на встречку.

Вчера сообщалось, что сотрудники московской ГИБДД не выезжали на VIP-аварию, так как не были о ней оповещены. Но, как выяснилось, ДТП все же зарегистрировали, просто после шумихи, поднятой в СМИ, документы о нем долго не могли найти, сообщил Life News источник в правоохранительных органах столицы.

Действительно, спустя почти сутки после аварии ГАИ отыскала документы о происшествии.

По словам представителя милиции, помимо автомобиля Чубайса с номером серии АМР и внедорожника пострадали еще четыре машины.

Напомним, что во вторник в 18:30 Чубайс выехал на служебном автомобиле с мигалками из офисного здания "Роснано" на улице Наметкина. Ехал он по резервной полосе улицы в сторону пересечения с улицей Профсоюзная. Неожиданно машину подрезал ехавший впереди, в крайнем левом ряду, джип, который повернул влево через две сплошные линии. Столкновения избежать не удалось.

С проблесковым маячком, каким был оборудован автомобиль главы "Роснано", на встречку выезжать можно, но только убедившись в безопасности маневра. До выяснения всех обстоятельств водительское удостоверение у водителя машины отняли. Лишился прав и водитель джипа.

"Эта машина в нарушение правил дорожного движения двигалась по встречной полосе и врезалась в джип, водитель которого также нарушил ПДД и пытался развернуться через двойную сплошную линию разметки", - рассказали в милиции.

Как сообщили в "Роснано", ни Анатолий Чубайс, ни водитель внедорожника не пострадали.

"Мы ни в коем случае не рассматриваем эту аварию как попытку покушения на жизнь Анатолия Чубайса. Это обычное ДТП. Просто в этот раз жертвой стала машина Анатолия Чубайса", - отмечают в "Роснано".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ