В ДТП с участием чиновников виновными всегда признают рядовых граждан
 В ДТП с участием чиновников виновными всегда признают рядовых граждан
НТВ

Стало известно о том, как продвигаются расследования дорожных аварий с участием кортежей чиновников: во всех случаях виновными считаются пострадавшие рядовые граждане. Как сообщает газета "Новые известия", в минувшую субботу в Санкт-Петербурге недалеко от станции метро "Московская" произошло серьезное ДТП: джип из правительственного кортежа сбил молодого человека. Мужчина остался жив, но о полученных им травмах в результате аварии пока ничего неизвестно. По предварительным данным, джип сопровождал машину одного из высших должностных лиц государства. В ГИБДД Петербурга отказались комментировать это ДТП, ссылаясь на то, что, скорее всего на этой трассе просто не было сотрудников местной ГАИ, а стояли представители Федеральной службы охраны

За осень этого года в стране произошло еще несоклько громких ДТП с участием автомобилей российских чиновников, причем во всех случаях виновными называются рядовые водители и пешеходы. Так 10 сентября на Калужском шоссе Mercedes из сопровождения кортежа главы Верховного суда России Вячеслава Лебедева протаранил "Жигули" четвертой модели, в результате чего погиб муж женщины, сидевшей за рулем "Жигулей". По словам очевидцев, кортеж судьи ехал по встречной полосе. Однако, как полагает следователь, скорее всего будет вынесено постановление на приостановление или прекращение уголовного дела, так как вина водителя Mercedes минимальна или отсутствует вовсе, а вероятнее всего, виновата в аварии сама водительница "Жигулей".

Вину за столкновение автомобиля Mercedes губернатора Костромской области Виктора Шершунова с автомобилей Ford жителя Ярославля, возлагают на ярославца, оказавшегося в тяжелом состоянии после аварии. А 8 октября на Большой Пироговской улице BMW-525 с VIP-номерами насмерть сбил 62-летнюю Зою Бокову. Уголовное дело по факту этого ДТП до сих пор не возбуждено.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ