В Санкт-Петербурге досрочно открылся новый участок кольцевой автодороги

www.expert.ru

Вчера, 25 ноября, В Санкт-Петербурге состоялось открытие участка Кольцевой автодороги (КАД) от Московского шоссе до Таллинского шоссе с Пулковской развязкой. На официальном открытии присутствовали первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, министр транспорта РФ Игорь Левитин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Как отметила Матвиенко, благодаря усилиям 3 000 рабочих и своевременному финансированию этот участок удалось сдать на год раньше запланированного срока: ранее прогнозировалось его открытие только в 2008 году. А Иванов, в свою очередь, заявил, что считает эту дорогу просто необходимой для Санкт-Петербурга: "Город задыхается от пробок, через Петербург идут транзитные потоки. КАД будет способствовать улучшению экологической ситуации в городе", - добавил он.

Как сообщает агентство "Росбалт-Петербург", длина нового восьмиполосного участка составляет 13,8 километра, а стоимость его строительства - 12,5 миллиарда рублей. Теперь, вместе с открытием этого участка, протяженность всей КАД составляет 80,5 километра. Игорь Левитин пообещал, что в следующем году начнется строительство последнего, 36-километрового участка Кольцевой автодороги: от Таллинского шоссе до станции "Бронка".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ