Минпромторг может изменить градацию для налога на роскошные авто


Денис Мантуров
Global Look Press

Минпромторг может изменить градацию стоимости автомобилей, облагающихся налогом на роскошь. Об этом в четверг заявил руководитель ведомства Денис Мантуров.

По его словам, этот вопрос в правительстве обсуждался, но решение еще не принято, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, в конце февраля, Минпромторг опубликовал ежегодный список автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, за владение которыми взимается повышенный транспортный налог. Из-за девальвации рубля и последовавшего роста цен на автомобили новая редакция списка значительно расширилась - в нем теперь значится 708 моделей машин, что в 2,5 раза больше, чем в 2015 году. При этом, как возмущались автовладельцы, в него попали машины, с понятием "роскошь" ранее не ассоциировавшиеся - например, внедорожник Ford Explorer и ряд модификаций внедорожника Volvo XC90.

Автомобили в налоговом списке Минпромторга по-прежнему делятся на четыре категории по стоимости - от 3 млн до 5 млн рублей, от 5 млн до 10 млн рублей, от 10 млн до 15 млн рублей и от 15 млн рублей и выше.

Напомним, налог на дорогие иномарки начал взиматься в России с 2014 года. В первом варианте списка фигурировала 191 модель.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork