Мэра Лондона за рулем велосипеда чуть не сбил грузовик


The Sun

Мэр Лондона Борис Джонсон в минувшую пятницу ехал на велосипеде в район Лаймхаус на востоке британской столицы, чтобы посмотреть, как можно улучшить велосипедную инфраструктуру города.

Но этот выезд едва не закончился трагично – градоначальник чуть не стал жертвой ДТП с участием грузовика. Об этом пишет газета The Sun.

В поездке Джонсона сопровождал министр транспорта и руководителя транспортного департамента Лондона. Ее целью было разведать наиболее подходящие маршруты для создания выделенных велосипедных дорожек.

Внезапно Джонсон увидел грузовик, который мчался по проезжей части в паре метров от него. В момент, когда фура поравнялась с чиновниками на велосипедах, у нее открылась задняя дверь. К счастью, она никого не задела.

Зато дверь повредила стоящий у обочины автомобиль.

Как рассказал один из очевидцев случившегося, грузовик буквально захватил машину и потащил за собой: "Я никогда такого не видел".

"Я рад, что никто из людей не пострадал. Но этот инцидент только подчеркнул необходимость в создании безопасных велосипедных дорожек в Лондоне. Я настроен сделать английскую столицу самым лучшим городом в Европе для велосипедистов", - сказал лондонский мэр.

facebook
LJ

DriveNetwork