Столичные власти попросили сервис BlaBlaCar приостановить поездки на время эпидемии коронавируса

Власти Москвы обратились к владельцам сервиса BlaBlaCar с просьбой приостановить все поездки пользователей в кратчайшие сроки из-за эпидемии коронавируса Covid-19. Такой призыв был опубликован в микроблоге Московский транспорт в Twitter.

В компании пока не отреагировали на просьбу столичных властей, но ранее на странице BlaBlaCar в Facebook был опубликован комментарий гендиректора сервиса Николаса Брюссона, который призвал пользователей соблюдать предписания государственных органов, чтобы обезопасить себя и окружающих людей.

"Сейчас не время для путешествий. Мы рекомендуем вам воздержаться от поездок. Использование платформы BlaBlaCar допустимо только в исключительных случаях, когда это действительно необходимо. В прошедшие годы сообщество BlaBlaCar показало удивительное Единство, совершая совместные поездки и сокращая число свободных мест в автомобилях. Однако, в ситуации, когда важно придерживаться социального дистанцирования, совместные поездки не рекомендованы", – написал Брюссон.

BlaBlaCar – крупнейший в мире карпулинговый сервис, основанный в 2006 году во Франции. В России BlaBlaCar появился в 2014 году. В январе 2019 года компания вышла на автобусный рынок, запустив платформу для регулярных автобусных перевозчиков.

Напомним, накануне в Департаменте транспорта Москвы сообщили, что из-за эпидемии число ДТП в Москве сократилось на 27%. Также в ведомстве рассказали о снижении на 44% поездок в метро, на 32% поездок в наземном транспорте, на 32% поездок в электричках, на 26% поездок в машинах каршеринга, на 23% поездок в такси. При этом общее число машин на дорогах Москвы по сравнению с концом февраля снизилось на 4%.

По последним данным, в мире зарегистрировано более 472 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, 81,7 тыс. из них приходится на Китай, где эпидемию, судя по всему, удалось остановить. От заболевания уже умерло свыше 21 тыс. человек, а излечилось почти 115 тыс. пациентов. В последние дни самое массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Италии, где число заразившихся превысило 74 тыс. человек, а умерло более 7,5 тыс. человек. На третьем месте по числу зараженных идут США (69,2 тыс. человек), а в России официально насчитывается 860 зараженных коронавирусом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ