Специалисты ателье GeigerCars переделали Hummer в гусеничный вездеход, но оставили запасное колесо


WorldCarFans.com

Весть о том, что Hummer может свернуть свое производство, не отпугнула тюнинговое ателье GeigerCars от экспериментов над машинами этой марки. На сей раз они переделывали модель Hummer H2. Проходимость внедорожника показалась инженерам недостаточной, поэтому они сделали из H2 настоящий экспедиционный вездеход - с гусеницами и прожекторами.

Автомобиль, получивший название H2 Bomber, предназначен для езды по непролазному бездорожью. Отличное сцепление с любой поверхностью - будь то грязь, лед или снег - обеспечивают массивные резиновые гусеницы 1,5 м. в длину и 40 см в ширину. Разработчик адресует свою модель труженикам села и аварийно-спасательным службам, кроме того, он может использоваться участниками всевозможных экспедиций - на случай дальних затяжных походов на крыше установлены мощные армейские прожекторы. А вот для каких целей на задней двери оставили запасное колесо, неясно.

В движение H2 Bomber приводится мощным 6,2-литровым двигателем, производящим 398 л.с. и 574 Нм крутящего момента. В баке автомобиля умещается 155 литров топлива, сообщает Worldcarfans.

В салоне установлена навигационная система, DVD-плейер, на потолке имеется сдвижной LCD-экран, зеркала заднего вида оснащены камерами, которые передают изображение на дисплей мультимедийной системы.

Напомним, что это далеко не первый автомобиль на гусеницах, ранее подобный вездеход показывала японская Subaru. Правда ее модель основывалась на менее комфортном небольшом хэтчбеке Imreza WRX STI. Данная модель дебютировала на фестивале тюнинга SEMA в Лас-Вегасе в прошлом году.

facebook
LJ

DriveNetwork