У команды Top Gear в Норвегии отобрали лицензию на съемки за превышение легальной скорости на 100 км/ч


Global Look Press

Власти Норвегии отозвали у съемочной бригады британского автомобильного шоу Top Gear разрешение на работу из-за вызывающего превышения скорости на дороге общего пользования.

Как сообщает The Drive, сначала дорожные власти страны разрешили для работы над новыми эпизодами Top Gear перекрыть на 12 минут один из участков автомагистрали в районе Ромсдаля и позволили там движение со скоростью около 140 км/ч - максимальной по местным ПДД.

Однако позже представители администрации общественных дорог, изучив данные со встроенных в дорогу датчиков, обнаружили, что два автомобиля съемочной группы сильно превысили этот лимит: один автомобиль двигался со скоростью 170-180 км/ч, а другой вообще развил 244 км/ч в тоннеле.

О выявленных нарушениях власти сообщили в полицию, которая приостановила четырехдневную лицензию съемочной группы и начала расследование.

В ВВС подтвердили, что знают о претензиях со стороны властей Норвегии и сотрудничают с полицией для прояснения ситуации. Также британская телекомпания отметила, что ведущие программы Мэтт Леблан и Крис Харрис не причастны к превышению скорости, поскольку в это время отсутствовали на съемках и вообще в районе предполагаемого нарушения.

Напомним, Леблан, Харрис, а также же Рори Рид ведут Top Gear после скандального увольнения с BBC прежней "святой троицы" в лице Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя, которые с прошлого года представляют новое автошоу Grand Tour на онлайн-канале Amazon Prime.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork