Takata подала заявление о банкротстве: гендиректор извинился перед клиентами в поклоне и анонсировал отставку топ-менеджмента

Global Look Press

Японский производитель автомобильных подушек безопасности Takata подал в понедельник заявления о банкротстве и о защите от кредиторов в США и Японии. Компания с 84-летней историей объяснила, что только эти меры дадут ей возможность выпустить и заменить ранее поставленные дефектные подушки, взрывающиеся при определенных погодных условиях и некоторой степени износа. Как сообщалось, из-за подушек Takata погибли не менее 17 человек и более 150 получили ранения.

Гендиректор и президент компании Сигэхиса Такада, семья которого контролирует Takata, заявил на пресс-конференции, что сам он и остальные топ-менеджеры подадут в отставку, когда будет утвержден график реструктуризации бизнеса, передают "Ведомости".

"Мы пришли к выводу, что мы не сможем продолжать стабильные поставки нашей продукции, пока не добьемся судебной защиты от кредиторов", - заявил он, констатировав растущую обеспокоенность финансовой состоятельностью своей компании и продолжающийся отток сотрудников.

51-летний Такада публично принес извинения потребителям. Как сообщает агентство Nikkei, он при этом шесть секунд стоял, склонившись перед присутствующими.

Как объявила компания, большую часть активов Takata за 1,6 млрд долларов выкупит конкурент - китайская корпорация Key Safety Systems (KSS), базирующаяся в Детройте. При этом президент и гендиректор KSS Джейсон Люо заявил, что считает Takata по-прежнему крепким бизнесом с умелыми сотрудниками и удачным географическим охватом рынка.

Переговоры между компаниями продолжались 16 месяцев. Окончательные договоренности должны быть подписаны в ближайшие недели, а процедуры банкротства Takata должны завершиться в первом квартале 2018 года, передает Reuters.

Те мощности, которые останутся у Takata, продолжат выпускать подушки для замены. KSS собирается оставить почти всех 60 тысяч сотрудников Takata в 23 странах и сохранить японские заводы компании, чтобы все предприятия смогли продолжить работу без перерывов.

Напомним, в начале текущего года Takata признала вину в установке дефектных подушек безопасности и согласилась выплатить в США штраф в размере 1 млрд долларов. Американские регуляторы в общей сложности потребовали отзыва 100 млн автомобилей. Ситуация затронула 19 автопроизводителей, в том числе Honda, Toyota, Ford, Volkswagen, BMW, Tesla.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork