В Москве начинается расширение зоны платной парковки за пределы ТТК


Moscow-Live.ru

Префектура Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы инициирует расширение зоны платной парковки от ТТК в сторону МКАД. Муниципальные депутаты вместе с чиновниками подготовили список из 79 улиц в округе, где в 2016 году может быть введена плата за стоянку машин, сообщает "Коммерсант". Решение об этом примет департамент транспорта Москвы. Эксперты говорят, что инициатива будет одобрена "с вероятностью 100%", а впоследствии платная парковка придет и в остальные округа.

"Располагаться паркинги могут как в шаговой доступности от метро, так и вблизи торговых и офисных центров, - пояснили в префектуре ЮВАО. - За счет привлеченных средств от платных парковок округ может реализовать мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения". "В появлении таких паркингов заинтересованы сами горожане, так как полученные деньги пойдут на благо их района и всего округа в целом", - заявил префект ЮВАО Андрей Цыбин. Возможные тарифы на парковку в округе пока не называются.

Напомним, платная парковка в Москве поэтапно расширяется с октября 2012 года. Последнее масштабное изменение ее территории состоялось в конце декабря 2014 года (до границ Третьего транспортного кольца), этому предшествовала серьезная дискуссия с муниципальными депутатами. С тех пор шло точечное расширение - в частности, 3 апреля 2015 года по просьбам жителей мэрия сделала платной стоянку машин на улице Малые Каменщики.

ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" наметил список еще из десяти улиц в разных частях Москвы, включая Ковров переулок, Краснохолмскую набережную и Трудовую улицу, но решение пока не принято, отмечает газета.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork