Audi решила поучаствовать в космической гонке Google, построив электрический луноход


Audi Deutschland / YouTube

В компании Audi решили выйти за пределы Земли, и ее разработчики готовят луноход Quattro. К работе привлечены инженеры команды Part-Time Scientists, также базирующейся в Германии.

Команда энтузиастов планирует создать самоходную повозку, которая выиграла бы премию Google Lunar XPrise. В проводимом IT-гигантом конкурсе требуется разработать транспортное средство, которое пережило бы посадку на Луну, а также смогло перемещаться по естественному спутнику Земли на расстояние не менее полукилометра, осуществляя при этом видеотрансляцию в высоком разрешении, передает Wroom.ru.

Audi Lunar Quattro будет состоять преимущественно из алюминия. Инженеры планируют использовать четыре электромотора, встроенных непосредственно в колеса. Для их питания будет задействован литий-ионный аккумулятор. Он будет заряжаться от солнечных батарей, способных подстраиваться под оптимальный угол. Максимальная скорость прототипа составит 3,6 км/ч.

Если все пойдет согласно плану, Audi Lunar Quattro покинет Землю в 2017 году. Он пролетит свыше 380 000 километров, чтобы оказаться на Луне. Он должен прилуниться около места посадки корабля "Аполлон-17", побывавшего там в 1972 году (с тех пор люди не были на спутнике). Победитель конкурса Google Lunar XPrise получит 30 миллионов долларов. Google должна объявить призера, с которым будет заключен заветный контракт, до конца 2015 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork