Nissan сворачивает продажи Note, остатки - по сниженным ценам


Global Look Press

Российский офис Nissan прекратил принимать заказы на компактный хэтчбек Note. Компания поручила дилерам распродать складские остатки. Подстегнуть спрос решено снижением цен, передает Carobka.

Обновленная версия первого поколения Nissan Note появилась на рынке в 2009 году. Российские дилеры предлагали автомобиль с атмосферными "четверками" объемом 1,4 и 1,6 литра. Отдача силовых установок равняется 88 и 110 лошадиным силам. Четырехступенчатая автоматическая трансмиссия полагалась исключительно топовому двигателю. Менее мощный агрегат комплектовался безальтернативной пятиступенчатой "механикой".

Подстегнуть автомобилистов быстрее разобрать складские остатки Nissan решил с помощью послабления в цене. В частности, базовая комплектация Comfort, ранее продающаяся за 529 тысяч рублей, на сегодняшний день реализуется за 499 тысяч рублей. Подешевел на 30 тысяч рублей и топовый Note в версии Tekna, теперь он стоит 677 тысяч.

По какой причине японский бренд больше не хочет продавать россиянам Note, в пресс-службе предприятия не уточнили. Известно лишь, что компания отказалась не только от реализации рестайлинговой версии первого поколения, но и от поставки в РФ нового Nissan Note, дебютировавшего в европейской спецификации в феврале прошлого года.

Nissan Note второго поколения, ориентированный на европейский рынок, был представлен в начале марта на Женевском автосалоне. Помимо изменения во внешности и пересмотренного интерьера, автомобиль получил 1,2-литровый бензиновый агрегат и турбодизель объемом 1,6 литра.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork