Новый Opel Astra сфотографировали на Нюрбургринге


Global Look Press

Новый Opel Astra 2016 модельного года, скрытый под обильным камуфляжем, впервые сфотографировали на знаменитой немецкой трассе Нюрбургринг, сообщает "Автошпион" со ссылкой на Worldcarfans.

В ходе тестов инженеры Astra должны убедиться в хорошей управляемости автомобиля, созданного на новой платформе. Благодаря ей автомобиль стал на 100 кг легче, притом что новая "Астра" слегка больше нынешнего поколения.

По закамуфлированному прототипу можно тем не менее судить об отдельных изменениях в дизайне: укрепленных на дверях зеркалах, заметном заднем спойлере, напоминающем о концепте Monza. Вероятно, внешность автомобиля в целом решено сделать более спортивной и подтянутой.

Производить новую "Астру" будут на двух заводах за пределами Германии - в Польше и Великобритании. Хэтчбек будет представлен на одном из автосалонов в следующем году. Вслед за ним на конвейер должны встать универсал, купе и седан Astra, а затем и OPC-версия с более мощным двигателем и агрессивной внешностью.

Базовым двигателем, вероятно, станет новый трехцилиндровый турбомотор 1,0 л мощностью 90 и 115 л.с. Покупателям с более высокими запросами предложат четырехцилиндровые моторы с турбонаддувом объемом 1,6 л - как бензиновый, так и дизельный.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork