Суд арестовал исчезнувшие "мерседесы" Януковича, рассказали охранники "Межигорья"


Global Look Press

Накануне Печерский районный суд Киева наложил арест на 27 автомобилей, принадлежавших бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Однако, когда правоохранители пришли описать эти машины в резиденцию "Межигорье", оказалось, что шесть автомобилей из списка отсутствуют.

Коменданты-добровольцы, которые уже два года присматривают за бывшей резиденцией Януковича, говорят, что не в курсе, где исчезнувшие авто, и ранее их там не видели. ТСН.ua уточняет, что пропали новые автомобили - три Mercedes, Volkswagen, Chevrolet и Ford. Издание "Цензор.нет" предполагает, что исчезнувшие машины забрал из гаража их владелец, убегая из страны в феврале 2014 года.

Примечательно, что в сентябре 2015 года в Москве был задержан Mercedes Gelandewagen, ранее принадлежавший Януковичу. При этом "Гелендваген" в списке арестованных киевским судом автомобилей значился. Не один ли и тот же это автомобиль, непонятно.

Комендант "Межигорья" говорит, что пропавшие были "рабочими лошадками", которые ездили в эскорте.

Но есть в бывшей коллекции Януковича и уникальные экземпляры. Например, эксклюзивный ЗИЛ 2009 года. Как отмечает ТСН.ua, таких автомобилей в мире всего три: один в Москве у Владимира Путина, второй в Астане в Нурсултана Назарбаева, а третий был у Януковича. Стоимость такой машины на аукционе может стартовать от миллиона долларов.

Как уточняют местные СМИ, всего в автопарке Музея коррупции "Межигорье" сейчас хранится 35 ретроавтомобилей и 7 мотоциклов. Ранее сообщалось о пропаже из гаража Януковича родстера Horch, на котором могли ездить приспешники Гитлера.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork