Apple увеличила свой парк беспилотных автомобилей в Калифорнии до 27 штук

Apple увеличила свой парк беспилотных автомобилей в Калифорнии. Департамент автотранспорта штата зарегистрировал 27 беспилотников компании, которая ранее была среди отстающих в списке автопроизводителей и технологических компаний, борющихся за рынок беспилотного транспорта.

Первые дорожные испытания беспилотных автомобилей Apple начались в апреле 2017 года, когда было получено разрешение властей Калифорнии на тестирование на дорогах общего пользования трех гибридных внедорожников Lexus RX450h, оборудованных устройствами для беспилотного управления. Автомобили были нашпигованы различными датчиками, лидаром, радарами и целой системой камер.

В течение года к первым трем Lexus присоединились еще 24 таких же "гибрида" Lexus: два - в июле, семь - в октябре, два - в ноябре, шесть - в декабре и семь - в январе этого года.

Apple ранее работала над собственной программой по созданию автономного автомобиля, получившей кодовое название Project Titan. Однако в 2016 году отказалась от этого амбициозного плана, сосредоточившись на разработке программного обеспечения для автономного вождения.

В июне 2017 года исполнительный директор Apple Тим Кук заявил, что команда специалистов уже вплотную занимается разработкой технологий автономного вождения. И в тестовом режиме Apple планирует запустить беспилотные шаттлы между своими офисами в Кремниевой долине для транспортировки персонала.

Однако, как пишет The Verge, чтобы выйти на рынок, Apple придется усиленно наверстывать упущенное время, так как она занимает последние строчки в рейтинге лидеров "беспилотной" гонки, сразу за другим "аутсайдером" - Tesla.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork