Автогигант Ford уходит с японского и индонезийского рынка из-за низких продаж


Global Look Press

Автомобильный производитель Ford Motor решил до конца 2016 года из-за низких продаж полностью выйти с японского и индонезийского рынков, где он занимает 0,1% и 0,6% рынка соответственно, передает ТАСС со ссылкой на ведущую японскую деловую газету "Никкэй".

"Стало ясно, что здесь нет путей для получения устойчивой прибыли, и мы не сможем через какое-то время получить прибыль от инвестиций в Японию и Индонезию", - говорится в заявлении представителя концерна.

Как предполагается, в течение года Ford закроет все 52 своих представительства в Японии, где работают 292 человека. Аналогичная процедура будет осуществлена и в Индонезии, где насчитывается 44 центра Ford.

В Японии на протяжении уже двух десятилетий отмечается спад продаж автомобилей, который объясняется стремительным старением и сокращением населения. В этих условиях по меньшей мере 90% всего рынка здесь занимают местные производители. Такую же долю японские автопроизводители имеют и на индонезийском рынке. В этих двух странах Ford в прошлом году продал лишь пять тысяч и 6,1 тысячи машин соответственно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork