Смертельное ДТП с участием судьи в Ульяновске: местные жители сообщают, что он был пьян


АиФ - Ульяновск

Судья горсуда из подмосковного Щелково Валерий Сас попал в ДТП с лобовым столкновением на мосту над Волгой в Ульяновске, два человека погибли. Местные жители в интернете сообщают, что судья был пьян, правоохранительные органы эту информацию не комментируют.

Как сообщили РИА "Новости" в ульяновском областном управлении СК РФ, авария произошла в ночь на 22 января на старом мосту через Волгу в Ульяновске. Около 01:30 автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого находился судья, лоб в лоб столкнулся с ВАЗ-21124. Согласно предварительной версии ГАИ, водитель иномарки в зоне действия знака "Обгон запрещен" выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ. В результате водитель ВАЗа, 23-летний житель Ульяновска, скончался на месте, а трое его пассажиров были госпитализированы. Одна из пассажирок позднее скончалась в больнице. VIP-водитель после ДТП был госпитализирован. Как пишет сегодня "Газета.Ru", судья Сас находился в Ульяновске на лечении в местном санатории.

Местные жители развернули в Сети горячее обсуждение версии одного из посетителей форума о том, что судья был пьян. "За рулем джипа сидел пьяный водитель-какой то судья с московскими номерами...ох уж попадется он мне на руки этот судья век ему не жить на этом свете", – рассказал посетитель форума. В Следственном комитете не смогли прокомментировать подозрения интернет-пользователей.

Напомним, в ноябре в аналогичной аварии отметился федеральный судья Наро-Фоминского городского суда Михаил Чертков, протаранивший в Подмосковье в пьяном виде автомобиль Hummer. В ДТП пострадали двое детей. Разбирательство завершилось примирением сторон: судья извинился перед пострадавшими и выплатил три миллиона рублей компенсации.

facebook
LJ

DriveNetwork